震亜動地(しんあどうち)

カード名震亜動地[シンアドウチ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(2)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
このアーツを使用する際、あなたは手札から<宇宙>のシグニ1枚を捨ててもよい。そうした場合、このアーツを使用するためのコストは[赤]コストが2減る。

以下の3つから1つを選ぶ。
①カードを2枚引く。
②あなたのデッキの上からカードを2枚エナゾーンに置く。
③あなたのトラッシュからシグニを2枚まで手札に加える。その後、手札を1枚捨てる。

 レッドジョーカーで登場したアーツ

 ドローエナチャージ・無条件回収とアーツでも屈指の幅広い効果を誇る。
 次のアーツコストを得たりサーバントを回収したりと様々な状況に対応が可能。

 相手ターン《カーニバル −Q−》のジョーカーで《幻水姫 グレホザメ》を場に置きこれで2ドローすれば2ダウンを容易に達成したり、トラッシュから《大幻蟲 §オタガメ§》を回収してから即捨ててリアニメイトなどのコンボも多い。

 宇宙シグニを捨てるという条件を満たせば0エナで使えるのも嬉しい。限定条件もないためサシェでも問題なく使える。

収録パック等

FAQ

Q:自分のデッキが残り1枚のときに①や②の効果で使用したらどうなりますか?
A:その場合、①の場合はそのカードを引き、②の場合はそのカードをエナゾーンに置くのみで効果は終了し、リフレッシュを行います。効果は終了していますので、リフレッシュ後に残りのカードを引いたりエナゾーンに置くことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-03-16 (木) 02:30:05