真心(まごころ)記憶(きおく) リル》

カード名真心の記憶 リル[マゴコロノキオクリル]
カードタイプルリグルリグタイプリル
レベル4リミット11グロウコスト赤(0)
コイン+(1)
【自】(ターン1):あなたが◎をベットしたとき、◎を得る。
【自】(ターン1):あなたの[ライズ]を持つシグニ1体が場に出たとき、あなたのデッキの一番上を公開する。それが<武勇>のシグニの場合、それを手札に加える。
【起】【アタックフェイズ】◎◎◎:[ライズ]を持たないすべてのシグニをバニッシュする。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・リルルリグ

収録パック等

FAQ

Q:このルリグの起動能力を使用したとき、このルリグの自動能力で《コインアイコン》を得ることはできますか?また、コストに《コインアイコン》が必要なキーを場に出した場合、このルリグの自動能力で《コインアイコン》を得ることはできますか?
A:このルリグの自動能力はアーツの追加のコストで《コインアイコン》をベットしたときにトリガーする能力です。そのため、このルリグの起動能力やコストに《コインアイコン》が必要なキーを場に出しても、このルリグの自動能力はトリガーせず、《コインアイコン》を得ることはできません。

Q:ベットのコストが《コインアイコン》《コインアイコン》のアーツをベットして使用した場合、このルリグの上段の自動能力で《コインアイコン》を2枚得ることはできますか?
A:いいえ、このルリグの上段の自動能力は「《コインアイコン》をベットしたとき」なので、1枚しか得ることができません。

Q:このカードの中段の自動能力で<武勇>のシグニ以外が公開された場合、公開されたカードはどうなりますか?
A:このカードの中段の自動能力で<武勇>のシグニ以外が公開された場合、公開したカードはデッキの上に裏向きで置きます。

Q:《ライズアイコン》を持つシグニが同時に2体場に出た場合、このルリグの中段の自動能力は2回発動しますか?
A:いいえ、トリガーは2回しますが、このルリグの中段の自動能力はターン1回の制限があるため、発動は1回になります。

Q:自分の場に《ライズアイコン》を持たないシグニがある状態でこのシグニの起動能力を使用した場合、そのシグニもバニッシュされますか?
A:はい、この起動能力は「対戦相手の」と記載されていないので自分の《ライズアイコン》を持たないシグニもバニッシュされます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 00:31:09 (60d)