真空斬撃(バーサークビレッジ)

カード名真空斬撃[バーサークビレッジ]
カードタイプアーツ限定条件ユヅキ限定
コスト緑(1)使用タイミング【アタックフェイズ】
フォーマットK
ベット−◎

手札からシグニ1枚を公開する。この方法で公開されたシグニのパワー以下の対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。あなたがベットしていた場合、代わりにこの方法で公開されたシグニのパワー以下の対戦相手のシグニ1体をエナゾーンに置き、【エナチャージ1】をする。

 デュアルブラストで登場したユヅキ限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:ベットのルールを教えてください。
A:用語集「ベット」をご参照ください。
このアーツはベットすることで、このアーツを《緑》×1で使用することができます。

Q:「バニッシュされない」を持つシグニをベットしたこのアーツで、場からエナゾーンに置くことはできますか?
A:はい、ベットしたこのアーツの効果はバニッシュではないので、場からエナゾーンに置くことができます。

Q:対戦相手の場に「バニッシュされない」を持つパワーが0のシグニがある場合、ベットしたこのアーツで手札からシグニを公開せずに、そのシグニを場からエナゾーンに置くことができますか?
A:はい、可能です。手札からシグニを見せずにこのアーツをベットして使用するとパワー0のシグニを場からエナゾーンに置くことができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-27 (土) 15:33:50 (50d)