深淵(しんえん)との契約(けいやく) ジルドレイ》

カード名深淵との契約 ジルドレイ[シンエントノケイヤクジルドレイ]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル5パワー15000限定条件ウリス限定
【常】:あなたのすべての<悪魔>のシグニは【アサシン】を得る。
【出】[黒]:あなたのトラッシュからレベル4以下の<悪魔>のシグニを2枚まで手札に加える。
【出】[黒]:対戦相手のルリグトラッシュにあるアーツ1枚をコストを支払わずに使用する。それがチェックゾーンから別の領域に移動される場合、代わりにゲームから除外される。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル5・精像悪魔ウリス限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの常時能力で自身も【アサシン】を得ますか?
A:はい、このシグニも<悪魔>のシグニなので【アサシン】を得ます。

Q:2つの出現時能力はどちらから発動しますか?
A:両方の出現時能力がトリガーし、好きな方から発動させることができます。発動するときに、その出現時能力のコストを支払います。

Q:エナゾーンにあるレベル4以下の<悪魔>のシグニが1枚の状態で、このシグニの出現時能力を発動することはできますか?
A:はい、発動することができます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には、0〜2枚までの好きな数のレベル4の<悪魔>のシグニを手札に加えることができます。

Q:このシグニの出現時能力でアーツを支払う際、追加コストやベットを支払うことはできますか?
A:はい、使用するアーツに追加コストやベットがある場合はそれらを支払うことができます。

Q:自分のルリグが《虚無の閻魔 ウリス》でこのシグニを場に出した場合、出現時能力で限定条件を無視して対戦相手のアーツを使用することはできますか?
A:はい、《虚無の閻魔 ウリス》の2番目の常時能力により限定条件を無視して使用することができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:16:50 (34d)