新月(しんげつ)巫女(みこ) タマヨリヒメ》

カード名新月の巫女 タマヨリヒメ[シンゲツノミコタマヨリヒメ]
カードタイプルリグルリグタイプタマ
レベル0リミット0グロウコスト白(0)
フォーマットK
-

 カードゲーマー vol.15付録で登場したレベル0・タマルリグ

  • 同じカード名でイラストのバリエーションが14種類(SP13-001の差分含む)は、全カード中1位である。
  • PR-225はウィクロス文化祭で配布された他のカードと同様、公式サイトのカードリストに掲載されず欠番扱いになっているが、ウィクロス図鑑には登録されている。
  • PR-268のイラストは、2017年4月23日にJR秋葉原駅で開催された3周年記念イベントのウィクロス図鑑体験会で配布したICステッカーに転用されている(カード番号無し)。このステッカーを貼ったICカードはレベルルリグに限りフリーペーパーでの代用を可とするルールに準じ、ゲーム中でレベルタマとして使える。

関連カード

収録パック等

海外版

 以下の日本版未登場カードがある。

FAQ

Q:「レベル」とはなんですか?
A:このルリグのレベルを表しています。あなたはグロウフェイズに、グロウコストを支払うことで自分のルリグデッキからルリグ1枚を、あなたの場にあるルリグに重ねることができます(この行為をグロウと呼びます。)このとき、ルリグのレベルを上げる場合は1レベルずつしか上げることが出来ません。(*同じレベルまたは小さいレベルのルリグを重ねることは出来ます。*ルリグタイプが違うルリグは重ねることが出来ません)また、メインフェイズにシグニを配置するとき、あなたが配置できるシグニはあなたのルリグのレベル以下のシグニしか配置できません。

Q:「リミット」とはなんですか?
A:このルリグのリミットを表しています。あなたがメインフェイズにシグニを配置するにあたり、配置後のシグニのレベルの合計がルリグのリミットを超えてしまう場合は、このシグニを配置することは出来ません。

Q:「グロウコスト」とはなんですか?
ルリグカードの左下に記載された、グロウフェイズにルリグのレベルをアップさせる(これをグロウと呼びます)ために必要なエナ数のことです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-13 (木) 13:50:47 (38d)