焼石炎(しゃくせきえん)

カード名焼石炎[シャクセキエン]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(1)・無(1)使用タイミング【メインフェイズ】
対戦相手のパワー7000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 レッドアンビションで登場したアーツ

 レベルバニラ並のパワーを持つシグニまでをバニッシュできる。
 しかし、アーツスペルという違いはあるものの、より低コストバニッシュが出来る《硝煙の気焔》の存在により活躍の場を奪われ気味となっている。

収録パック等

FAQ

Q:アタックフェイズ終了後に《焼石炎》を使用することで、パワー7000以上のシグニをバニッシュするこは出来ますか?(例:パワー5000のシグニにアタックされたパワー10000のシグニをアタックフェイズ終了後に《焼石炎》でバニッシュしたい)
A:出来ません。《焼石炎》は使用タイミング【メインフェイズ】とありますので、そもそもアタックフェイズ終了後には使用出来ません。また、《焼石炎》のテキストも"パワー7000以下のシグニ一体をバニッシュする”とあるように、パワーの値そのものを参照するため、アタックフェイズの結果によって効果が左右されることはありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 10:00:02 (1613d)