焼者必逐(ショウシャヒッスイ)

カード名焼者必遂[ショウシャヒッスイ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(3)使用タイミング【アタックフェイズ】
フォーマットK
このアーツを使用するためのコストはあなたの場にあるシグニ1体につき、[赤(1)]減る。

対戦相手のパワー10000以下のシグニ1体をバニッシュする。その後、対戦相手のエナゾーンからカード1枚をトラッシュに置く。

 エクスプロードで登場したアーツ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:前者の効果でバニッシュしたシグニを、その後の効果でそのままトラッシュに置けますか?
A:はい、可能です。この効果は対戦相手のシグニをバニッシュしてそれがエナゾーンに置かれた後に、エナゾーンからカード1枚を選んでトラッシュに置きます。
そのバニッシュされたシグニが「バニッシュされたとき」にトリガーする自動能力があった場合、バニッシュされてトリガーした後にさらにトラッシュへ移動していますので、自動能力は不発となります。

Q:対戦相手の場にシグニがない場合でも、このアーツを使用できますか?
A:はい、使用できます。その場合、場のシグニは選ばずにエナゾーンのカード1枚を選び、それをトラッシュに置きます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-29 (土) 06:58:36 (114d)