小罠(しょうびん) ブラクラ》

カード名小罠 ブラクラ[ショウビンブラクラ]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル1パワー1000限定条件あや限定
【出】:あなたの場に【トラップ】がない場合、あなたのデッキの上からカードを2枚見る。その中からカード1枚を【トラップ】としてあなたのシグニゾーンに設置してもよい。その後、残りを好きな順番でデッキの一番下に置く。
(【トラップ】はシグニゾーン1つにつき1つまで裏向きで設置できる。対戦相手のシグニがアタックしたとき、その正面にシグニがない場合、そこにある【トラップ】を表向きにし(!)を発動してもよい。その後トラッシュに置く)

 インサイテッドセレクターで登場したレベル1・精武トリックあや限定のシグニ

 成功確率はあまり高くないものの、ルリグレベル1の時点でシグニ2体にトラップを1枚という布陣を築くことが可能。
 《大罠 スライチェア》《小罠 イテテ》を設置し、アドバンテージに繋げられれば理想的。

  • ブラクラとはブラウザクラッシャーの略称。
    インターネットブラウザで特定のウェブページを開いた途端にウィンドウを無限に表示するなどのスクリプトが起動し、ブラウザ及びPCそのものに過負荷を与える悪質なプログラムの一種。
    インターネット黎明期はいわゆる騙しサイトに設置されている事が多かったが、昨今ではブラウザがウィンドウのポップアップを制限したり、タブブラウザの普及によって目にすることは減っている。

収録パック等

FAQ

Q:【トラップ】とは何ですか?
A:カードの効果によって、【トラップ】としてシグニゾーンに設置された裏向きのカードをのことを指します。
 【トラップ】は自分のシグニゾーン1つにつき1つまで設置することができます。
 相手のシグニがアタックしたとき、その正面にシグニがない場合、そこにある【トラップ】を表向きにすることができます(しないことも可能です)。それが《トラップアイコン》を持っている場合、その効果を発動できます。その後、その【トラップ】はトラッシュに置かれます。

Q:《トラップアイコン》を持っていないカードでも【トラップ】として設置することはできますか?
A:はい、可能です。そのカードが何であるか問わず【トラップ】として設置できますし、また相手シグニのアタックで表向きにすることもできます。ただし、その表向きにしたカードに《トラップアイコン》がなければそのカードは何も発動することはなく、トラッシュへ置かれます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-01 (土) 17:59:13 (868d)