小罠(しょうびん) テイチアミ》

カード名小罠 テイチアミ[ショウビンテイチアミ]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル1パワー2000限定条件あや限定
【常】:このシグニと同じシグニゾーンに【トラップ】があるかぎり、このシグニのパワーは5000になる。
(!)(!):あなたは[青][青]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのデッキからレベル2以下の<トリック>のシグニ1枚を探して場に出す。その後、デッキをシャッフルする。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 ブルーコンフレーションで登場したレベル1・精武トリックあや限定のシグニ

 《とつげきあーや! I》によるトラップ設置の後にトラップと同じシグニゾーンに出すことで序盤突破されにくい壁になる。
 トラップとしてもレベル1シグニのトラップの割に防御として使いやすい。

  • 定置網は海面上から海中に網を張り、網で囲った中に入って来た魚をそのまま引き揚げたり漁船から投網で掬ったりする漁法である。主に水深30m弱の沿岸部で、ブリやサバを漁獲する方法として行われる。

収録パック等

FAQ

Q:パワーを+1000されたあとで【トラップ】が置かれた場合にどうなりますか?
A:処理された効果の後先に関わらず、パワーを特定の値にする効果が先に計算されます。この場合にはパワーが6000となります。

Q:トラップ能力によってアタックしているシグニの正面にシグニが出ました。バトルは行われますか?
A:はい、アタックした時点で正面のシグニゾーンにシグニがなくとも、アタック後に発動した能力によってシグニがそこに出ますと、アタックしているシグニは(その正面にある)この効果によって場に出たシグニとバトルを行うことになります。

Q:トラップ能力によってすでにシグニのあるシグニゾーンに別のシグニを出すことはできますか?
A:いいえ、シグニのあるシグニゾーンには効果によってシグニを出す場合でも別のシグニを出すことはできません。(《トリップ・トラップ》の効果などにより)すべてのシグニゾーンにシグニがすでにある状態でこのトラップ能力を発動した場合には、結果的にシグニを出すことはできずに効果が終了します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-05 (月) 16:27:33 (286d)