出弓(しゅっきゅう) セフィラム》

カード名出弓 セフィラム[シュッキュウセフィラム]
カードタイプシグニクラス精武:アーム
レベル2パワー5000限定条件タマ限定
【出】:あなたのデッキの一番上を見る。それがレベル2以下のシグニであなたの場にほかのシグニがない場合、それを場に出してもよい。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 サーブドセレクターで登場したレベル2・精武アームタマ限定のシグニ

 不確実ではあるが、ノーコストでシグニを増やすことができる。詰めの場面では優秀な動きをするカード
 他にシグニがいないという条件は、対戦相手デッキによって満たしやすさが変わってくるので、どのデッキを意識するかによって採用枚数は変わってくるだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力によって、限定条件を満たさないシグニを配置することは可能ですか?
A:出来ません。限定条件を持つシグニは、指定のルリグが場に居なければ場に出したり使用することができません。

Q:出現時能力によって配置されたシグニの出現時能力は発動しますか?
A:発動します。出現時能力は手札から出したときも、デッキから直接出したときも同じように発動します。

Q:出現時能力で条件に合ったシグニを場に出すのは強制ですか?
A:強制ではありません。「出してもよい。」とありますので、実際に場に出すかどうかはあなたが選ぶことが出来ます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-05-22 (日) 00:28:14 (883d)