宿業(しゅくごう)花嫁(はなよめ) アルフォウ》

カード名宿業の花嫁 アルフォウ[シュクゴウノハナヨメアルフォウ]
カードタイプルリグルリグタイプアルフォウ
レベル1リミット2グロウコスト黒(1)
【常】:このルリグが対戦相手のライフクロス1枚をクラッシュするたび、すべてのプレイヤーは自分のデッキの上からカードを5枚トラッシュに置く。

 『selector infected WIXOSS -Re/verse-』第2巻付録で登場したレベル1・アルフォウルリグ

 自身がライフクロスクラッシュする度に全プレイヤーデッキを5枚もトラッシュ送りにする常時能力を持つ。
 レベル2の《簒奪の花嫁 アルフォウ》より比較的小回りの利く能力であり、《一覇二鳥》と組み合わせることでダブルクラッシュを加えながら、ガードの制限をかけることで能力に確実性を増やしたり、《グレイブ・カース》を併用することで対戦相手デッキを凄まじい勢いで削ることも可能。

 しかしレベル1でありリミットも2であるためシグニの質や防御面も《簒奪の花嫁 アルフォウ》より心許なく、このルリグを主体としてデッキを組むならば早期決着を心掛けたい。

収録パック等

FAQ

Q:常時能力が発動しましたが、デッキの枚数が5枚未満の場合はどうしますか?
A:その場合は残っている5枚未満のデッキを全てトラッシュに置き、効果終了後にリフレッシュを行います。

Q:このルリグが【ダブルクラッシュ】で対戦相手のライフクロスを2枚クラッシュした場合、常時能力は発動しますか?
A:はい、2枚クラッシュした場合は2回発動しますので、すべてのプレイヤーは、デッキの上から計10枚をトラッシュに置きます。

Q:このルリグが【ダブルクラッシュ】で対戦相手のライフクロスを2枚クラッシュしたときに、どちらかのデッキ枚数が5枚以下だった場合はどうなりますか?
A:その場合、1回目の常時能力を発動しデッキの上から5枚をトラッシュに置いた後、デッキが0枚のプレイヤーはリフレッシュを行います。リフレッシュ処理後、2回目の常時能力を発動します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-11-21 (火) 23:56:58 (695d)