十人十色(ミラーミラージュ)

カード名十人十色[ミラーミラージュ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト緑(0)使用タイミング【アタックフェイズ】【スペルカットイン】
このターン、あなたのすべての<美巧>のシグニは対戦相手のスペルと対戦相手のシグニの効果を受けない。(このアーツの解決後に場に出たシグニにもこの効果は影響を与える)

 ビギニングセレクターで登場したアーツ

 美巧シグニ全てに強力な耐性を与えることができ、自分のアタックフェイズに使用すればそのターン中、ライフバーストによるバニッシュダウンを防いでライフクロスシグニを攻撃できる。ただし、《エニグマ・オーラ》のようなシグニを場に出すタイプのライフバーストには無力という欠点もある。また、アーツには効果が及ばない。《不可解な誇超 コンテンポラ》能力アーツには及ばないので、注意したい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《十人十色》によって効果を受けなくなる、対戦相手のスペルと対戦相手のシグニの効果とは具体的に何を指しますか?
A:スペルやシグニによる、あなたの<美巧>のシグニに対する「テキストや数値、状態を変更させる効果」「動かす効果」を指します。これ以外の効果は、シグニやスペルによるものであっても《十人十色》で防ぐことは出来ません。

Q:シグニやスペルのライフバースト効果を《十人十色》で防ぐ事は可能ですか?
A:はい、可能です。シグニやスペルのライフバーストも「対戦相手のスペルと対戦相手のシグニの効果」に含まれます。

Q:シグニの起動能力の使用宣言に対応して、解決前に《十人十色》を使用することは出来ますか?
A:いいえ、出来ません。《十人十色》の使用タイミングは【アタックフェイズ】【スペルカットイン】であり、シグニの起動能力に対応して《十人十色》を使用することは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-11-11 (水) 16:12:11 (982d)