修復(しゅうふく)

カード名修復[シュウフク]
カードタイプスペル
コスト緑(3)限定条件緑子限定
あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。その後、あなたのエナゾーンにカードが10枚以上ある場合、追加であなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。
【ライフバースト】:あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。
繭の部屋使用禁止カード(2017/04/26適用)
[失効]同時使用制限カード(2014/08/28〜2017/04/25
適用):《幻獣神 オサキ》
[失効]2枚制限カード(2015/04/25〜2017/04/25適用)

 サーブドセレクターで登場した緑子限定のスペル

 緑子限定ではあるがライフクロス補充効果をもつスペルは希少である。
 通常だと1枚、コストを払った後にエナゾーンカードが10枚以上があると、さらにもう1枚だけライフクロスを補充できる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:メインデッキの残り枚数が1枚、エナゾーンにカードが13枚以上ある状態で《修復》を使用しました。 この場合、どのような手順で処理がなされますか?
A:1枚をライフクロスに置いた時点でデッキが無いため、2枚目をライフクロスとして置くことは出来ません。
 そのまま効果は終了となり、《修復》をトラッシュに置いた後、デッキリフレッシュが行われます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-04-26 (水) 00:11:34 (566d)