邪眼(じゃがん)閻魔(えんま) ウリス》

カード名邪眼の閻魔 ウリス[ジャガンノエンマウリス]
カードタイプルリグルリグタイプウリス
レベル5リミット12グロウコスト黒(2)
【自】:このルリグがアタックしたとき、あなたのトラッシュにある<悪魔>のシグニ1枚につき、対戦相手のデッキの上からカードを1枚トラッシュに置く。この方法で対戦相手のデッキが0枚になった場合、そのアタックの間、対戦相手は【ガード】ができない。
【起】[黒]:あなたのデッキの上からカードを6枚トラッシュに置く。
【起】【アタックフェイズ】エクシード5:すべてのシグニをトラッシュに置き、すべてのキーをルリグトラッシュに置く。

 アンブレイカブルセレクターで登場するレベル5・ウリスルリグ

収録パック等

FAQ

Q:自動能力で対戦相手のデッキが0枚になった場合、リフレッシュは行いますか?
A:はい、デッキが0枚になったのでリフレッシュを行い、それによってライフクロスが1枚トラッシュに置かれた後で、このルリグのアタックによりダメージが与えられます。

Q:起動能力では、両方のプレイヤーのシグニやキーがトラッシュやルリグトラッシュに置かれますか?
A:はい、両方のプレイヤーがシグニゾーンやチアゾーンにあるシグニをトラッシュに置き、出しているキーをルリグトラッシュに置きます。

Q:自動能力で対戦相手のデッキが0枚になった後、何らかの効果でこのルリグがアップしてもう一回アタックした場合、二回目のアタックでは【ガード】できますか?
A:二回目のアタックでは、対戦相手のデッキが0枚になっていなければ【ガード】ができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-12-06 (金) 18:03:37 (6d)