遮断装甲(シェルスタイル)

カード名遮断装甲[シェルスタイル]
カードタイプアーツ限定条件ユヅキ限定
コスト緑(3)使用タイミング【アタックフェイズ】
フォーマットK
ベット−◎
あなたがベットする場合、このアーツを使用するためのコストは[緑(1)]になる。

あなたのエナゾーンから<水獣>のシグニ1枚を場に出す。ターン終了時まで、そのシグニのパワーを+10000する。

 デュアルブラストで登場したユヅキ限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:ベットのルールを教えてください。
A:用語集「ベット」をご参照ください。
このアーツはベットすることで、このアーツを《緑》×1で使用することができます。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、このアーツを使用することはできますか?
A:このアーツを使用することはできますが、エナゾーンからから<水獣>のシグニを場に出すことはできないため、何もせず処理を終了します。

Q:このアーツでレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-27 (土) 15:33:32 (50d)