自由自罪(じゆうじざい)

カード名自由自罪[ジユウジザイ]
カードタイプアーツ限定条件カーニバル限定
コスト赤(2)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】【スペルカットイン】
ベット−◎◎
以下の5つから1つを選ぶ。ターン終了時まで、シグニ1体は選んだ能力を得る。あなたがベットしていた場合、この効果を1回繰り返す。
(他の選択肢と他のシグニを選んでもよい)
①【アサシン】       ②【ランサー】
③【ダブルクラッシュ】  ④「バニッシュされない。」
⑤「アタックできない。」

 レッドジョーカーで登場したカーニバル限定のアーツ

 ①〜③のモードを選択すれば自分のシグニに容易に詰め性能を与えられ、④と⑤のモードは防御の局面に活かせる。
 対象にするシグニには一切の条件がなくコストは重くはないため扱いやすい。

 使用タイミングが広く、どちらのシグニに対しても能力を付与できるおかげで、

収録パック等

FAQ

Q:ベットして使用した場合、1体のシグニに①と③を両方得させることはできますか?また、相手のシグニ2体に⑤をそれぞれ得させることはできますか?
A:はい、どちらも可能です。

Q:ベットして自分のシグニと対戦相手のシグニに能力を与えることはできますか?
A:はい、可能です。
 自分のシグニか対戦相手のシグニかに関係なく、場にあるシグニ1体に対して能力を与えることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-01 (土) 15:27:31 (320d)