時英(じえい)距離(きょり) #デアイ#(ワイルドデアイ)

カード名時英の距離 #デアイ#[ジエイノキョリワイルドデアイ]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル2パワー5000限定条件-
【起】[英知=4]【アタックフェイズ】[緑][緑]:このシグニをあなたのトラッシュから場に出す。
【起】[英知=7]【アタックフェイズ】[緑]:このシグニをあなたのトラッシュから場に出す。
(これらの能力は、このシグニがトラッシュにある場合にしか使用できずあなたの場にある<英知>のシグニのレベルのみを合計する)

 アンソルブドセレクターで登場したレベル2・精像英知シグニ

 には珍しい自身の能力効果トラッシュからリアニメイトできるシグニだが、に条件を満たすレベル英知が存在していないと使用できないのが難点。
 これが公開領域に存在する時点で対戦相手リアニメイトを警戒してくる。といって対戦相手ターン使用するために必死でシグニを守っていては本末転倒にもなる。
 防御だけにとらわれず、あとアタックに1面必要な場合や[英知=X]を利用したい場合などあなたターンに使うことも積極的に考えていきたい。

  • 出会い算は離れた場所にいる2名が一点に向かってそれぞれ一定の速度で移動した場合、両者が出会うまでの経過時間を算出する文章題の一種。

収録パック等

FAQ

Q:英知=4や英知=7は、トラッシュにある《時英の距離 #デアイ#》を含めずに数えますか?
はい、《時英の距離 #デアイ#》がトラッシュにある時点での場にある<英知>のシグニのレベルのみを合計して数えます。

A:エナゾーンにある《時英の距離 #デアイ#》の起動能力を使用宣言して《緑》を《時英の距離 #デアイ#》自身で支払い、そのまま場に出せますか?
Q:いいえ、できません。《時英の距離 #デアイ#》の能力は《時英の距離 #デアイ#》がトラッシュにあるときにしか使用宣言できませんので、コストの《緑》として支払うこともできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-05 (月) 14:34:36 (285d)