獅子(しし)栄光(えいこう) ヘラクレース》

カード名獅子の栄光 ヘラクレース[シシノエイコウヘラクレース]
カードタイプシグニクラス精像:天使
レベル4パワー10000限定条件タウィル限定
【自】:あなたの他のシグニ1体が対戦相手の効果によって場を離れたとき、このシグニを場からトラッシュに置いてもよい。そうした場合、あなたのデッキから対戦相手の効果によって場を離れたそのシグニと同じ名前のシグニ1枚を探して場に出し、デッキをシャッフルする。それの【出】能力は発動しない。
【出】[白]:このシグニをチアガールにする。
【起】[ダウン]:あなたのトラッシュからそれぞれレベルの異なる<天使>のシグニ4枚をデッキに加えてシャッフルする。そうした場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。

 アンブレイカブルセレクターで登場するレベル4・精像天使タウィル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:チアゾーンとチアガールのルールを教えてください。
A:用語集「チアゾーン」をご参照ください。

Q:「すべてのシグニをバニッシュする」という効果を受けて、《獅子の栄光 ヘラクレース》と他のシグニ1体がバニッシュされました。《獅子の栄光 ヘラクレース》の自動能力を使用して他のシグニと同じ名前のシグニを場に出せますか?
A:いいえ、できません。自動能力が発動する時点では《獅子の栄光 ヘラクレース》はバニッシュされエナゾーンに置かれていますので、場からトラッシュに置くことができません。

Q:自動能力で場に出すシグニは、そのシグニが元々場にあったシグニゾーン以外に出すことはできますか?
A:いいえ、できません。《獅子の栄光 ヘラクレース》は同時にバニッシュされていますので自動能力が発動する時点ではエナゾーンに置かれており、場からトラッシュに置くことができません。

Q:起動能力では、条件に合う<天使>のシグニが3枚しかなかった場合、それをデッキに加えることはできますか?
A:いいえ、4枚ない場合は1枚もデッキに加えることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-12-06 (金) 18:10:33 (6d)