()英遊(エイユウ) ショーギ》

カード名師の英遊 ショーギ[シノエイユウショーギ]
カードタイプシグニクラス精像:英知
精武:遊具
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【自】(ターン1):あなたの白のシグニ1体がシグニの効果によって場に出たとき、[白]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。
【自】:このシグニがアタックしたとき、このシグニを場からトラッシュに置いてもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから白のカード1枚を手札に加える。

 コリジョンで登場するレベル4・精像英知/精武遊具シグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニがアタックし、下の自動能力でこのシグニを場からトラッシュに置いた場合、アタックはどうなりますか?
A:アタック自体の処理では何も起こりません。シグニがアタックした場合はまず「アタックしたとき」の自動能力を発動します。その後、他に発動する能力などがない場合は正面のシグニとのバトルや対戦相手へのダメージとなりますが、その時点でアタックしているシグニが場を離れている場合、バトルやダメージは発生しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-01-17 (金) 17:55:11