四英(しえい)足算(たしざん) #プラス#(ワイルドプラス)

カード名四英の引算 #プラス#[シエイノタシザンワイルドプラス]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル1パワー1000限定条件-
【自】:あなたのアタックフェイズの間、このシグニの正面にあるシグニ1体がバニッシュされたとき、このシグニがアップ状態の場合、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 インサイテッドセレクターで登場したレベル1・精像英知シグニ

 アタックフェイズに正面のシグニバニッシュされた時、自身がアップしていればデッキトップをエナチャージ出来る。
 英知には《彩英の秘宝 #ノーベル#》をはじめとして隣のシグニゾーンアタックできるシグニが多いのでそれと組み合わせることを想定されている。
 相方候補として有力なのは同じく低レベルで出せて《足英の文章 #ツルカメ#》リクルート可能な《論英の数式 #フェルマ#》などが挙げられる。

  • 」で書き表される加算記号(plus sign)は、複数の数字を一つにまとめた合計を求める最も基礎的な数式の足し算(加法)で使用される全世界共通の記号。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《四英の足算 #プラス#》がアタックして正面のシグニをバニッシュしました。カードを引くことはできますか?
A:いいえ、正面のシグニがバニッシュされたときに《四英の足算 #プラス#》がアップ状態ではありませんので能力は発動しません。《彩英の秘宝 #ノーベル#》が《四英の足算 #プラス#》の正面のシグニをバニッシュしたり、アーツなどによってバニッシュしたり、「アタックしたとき、」というトリガー能力で《四英の足算 #プラス#》がアップしていた場合には能力が発動します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-02-20 (月) 04:41:25 (1025d)