(さん)(ゆう) シーソー》

カード名参ノ遊 シーソー[サンノユウシーソー]
カードタイプシグニクラス精武:遊具
レベル3パワー7000限定条件-
【常】:あなたのシグニ1体が効果によって場に出たとき、カードを1枚引く。この効果は1ターンに一度しか発動しない。(このシグニが効果によって場に出たときも発動する)
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 グリーンドリームで登場したレベル3・精武遊具シグニ

  • カードの元ネタは中心を支点で支えた板の両端に人が座って上下動を繰り返す公園遊具の一種・シーソー
    両サイドの乗り手で体重差がある場合は、重い方の乗り手が板の前方に座るとテコの原理でバランスが取れるようになる。

収録パック等

FAQ

Q:「効果によって場に出る」とはどういうことですか?
A:シグニやルリグの能力、スペル、またはアーツを解決したことによってシグニが場に出る場合、それは「効果によって場に出た」ということになります。

Q:《参ノ遊 シーソー》が2体場に出ているときに、効果によってシグニを場に出したら引ける枚数は1枚ですか?2枚ですか?
A:それぞれの《参ノ遊 シーソー》は別々に発動し、合計2枚引けます。2体の《参ノ遊 シーソー》それぞれについて、自身の効果は1ターンに1度ずつ発動できます。

Q:《参ノ遊 シーソー》の効果を発動してカードを引いた後、同じターンに《参ノ遊 シーソー》を手札に戻して効果によって出し直した場合はカードを引けますか?
A:はい、一度別の領域に移動してから場に出たシグニは、元のシグニとは別々のものとして扱われますので、再度常時能力が発動し、カードを1枚引けます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-10-16 (金) 21:27:46 (1285d)