三令五申(サウンドグッド)

カード名三令五申[サウンドグッド]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト緑(0)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
あなたのエナゾーンからカードを3枚まで手札に加える。

 クラクションで登場したアーツ

 《再三再四》の強化版と言ったところ。
 特にコスト0な点が非常に大きく、他色でも気兼ねなく採用できる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:エナゾーンに2枚しかいない場合でもカードを手札に加えることはできますか?また、エナゾーンに3枚以上ある状態で2枚のみ手札に加えることはできますか?
A:はい、2枚しかない場合でも手札に加えることができます。また、3枚以上ある状態で2枚のみ手札に加えることもできます。このテキストのように3枚「まで〜」と書かれている場合には0〜3枚まで好きな数のカードを選択することができるためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-07-17 (火) 01:07:08 (70d)