罪門(ざいもん)閻魔(えんま) ウリス》

カード名罪門の閻魔 ウリス[ザイモンノエンマウリス]
カードタイプルリグルリグタイプウリス
レベル4リミット11グロウコスト黒(3)
【常】:あなたの【クロス】を持つシグニ1体が場に出るたび、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−2000する。
【常】:あなたのシグニが【ヘブン】したとき、あなたか対戦相手のデッキの上からカードを5枚トラッシュに置く。
【起】[黒][ダウン]:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。この能力はあなたの場にクロス状態のシグニがある場合にしか使用できない。

 ネクストセレクターで登場したレベル4・ウリスルリグ

収録パック等

FAQ

Q:「あなたのクロスを持つシグニ1体が場に出るたび」とありますが、場に出たときにクロス状態でなくても−2000修正を与えることが出来るのですか?
A:はい、−2000修正を与える事が出来ます。「クロスを持つシグニ」とは、クロスアイコンを持つシグニを指しており、そのシグニがクロス状態であるかどうかは問いません。

Q:ルリグとシグニの「ヘブンしたとき」発動条件を満たす常時能力が同時に発動した場合、どのように処理を行えばよいですか?
A:この場合、ルリグとシグニそれぞれの能力が、同時に発動条件を満たしていますので、このような場合、好きな順番に解決させることが出来ます。

Q:《罪門の閻魔 ウリス》の「ヘブンしたとき」発動する常時能力は強制ですか?
A:はい、ヘブンした場合の効果は強制です。

Q:シグニより先にルリグの「ヘブンしたとき」発動する能力を解決させたところ、対戦相手のデッキが0枚になりました。この場合、どのように処理がされますか?
A:このような場合、ルリグの「ヘブン」能力が解決された時点で、リフレッシュを行います。その後、シグニの「へブン」能力を解決させます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-05-23 (土) 01:13:56 (1614d)