彩英(さいえい)探求(たんきゅう) ノーベル》

カード名彩英の探求 ノーベル[サイエイノタンキュウノーベル]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル4パワー12000限定条件リメンバ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、[青]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのデッキの下からカードを2枚トラッシュに置く。その後、この方法でトラッシュに置かれたシグニのレベルの合計と同じレベルの対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体をダウンする。カードを1枚引く。

 デュアルペイルネスで登場したレベル4・精像英知リメンバ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:トラッシュに置かれたシグニがレベル2とレベル3のシグニの場合、レベル2のシグニをバニッシュすることはできますか?
A:いいえ、シグニが2枚置かれた場合、必ずレベルを合計しなければいけないため、レベル2とレベル3のシグニがめくれた場合は、レベル5のシグニのみバニッシュすることができます。

Q:トラッシュにシグニ以外のカードが2枚置かれた場合、どうなりますか?
A:シグニ以外のカードだけがトラッシュに置かれた場合は、シグニをバニッシュしません。また、トラッシュに置かれたカードはそのままとなります。

Q:デッキが1枚の状況で自動能力を発動して《青》を支払いました。どうなりますか?
A:デッキの1枚のカードをトラッシュに置きます。それがシグニであった場合、同じレベルの対戦相手のシグニをバニッシュし、シグニ以外であった場合はバニッシュを行いません。その後、デッキが0枚なのでルール処理にてリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-14 (金) 22:39:40 (7d)