最英(さいえい)探偵(たんてい) ホームズ》

カード名最英の探偵 ホームズ[サイエイノタンテイホームズ]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル4パワー12000限定条件リメンバ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのデッキの下からカードを4枚トラッシュに置く。この方法でそれぞれレベルの異なるシグニ4枚がトラッシュに置かれた場合、対戦相手は手札を2枚捨てる。
【出】:対戦相手の場にある凍結状態のシグニ1体につき、カードを1枚引く。この方法で引いたカードの枚数と同じ枚数のカードを手札から好きな順番でデッキの一番下に置く。
【ライフバースト】:対戦相手のすべてのシグニを凍結する。カードを1枚引く。

 ユートピアで登場したレベル4・精像英知リメンバ限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自動能力は必ず発動しますか?
A:はい、必ず発動し、デッキの下からカードを4枚トラッシュに置く必要があります。デッキのカードが3枚以下の場合、それらをすべてトラッシュに置きます。

Q:デッキが3枚以下の状態でこの自動能力を発動した場合、どうなりますか?
A:デッキのカードをすべてトラッシュに置き、4枚トラッシュに置かれていないので「この方法で〜」以降の処理は実行されません。この処理の終了後、ルール処理にてリフレッシュを行います。

Q:自分のデッキが2枚以下、対戦相手の場に凍結状態のシグニが3体いる状態でこの出現時能力を発動した場合、どうなりますか?
A:デッキからカードをすべて引き、この方法で引いたカードの枚数と同じ枚数のカードを手札からデッキに好きな順番で置きます。なお、処理の途中でデッキが0枚になりますが、リフレッシュは行いません。(リフレッシュは処理がすべて完了した時点でデッキが0枚だった場合に行うルール処理です)


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-11 (火) 08:45:55 (94d)