最英(さいえい)相棒(あいぼう) ワトソン》

カード名最英の相棒 ワトソン[サイエイノアイボウワトソン]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル3パワー7000限定条件リメンバ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのデッキの下からカードを4枚トラッシュに置く。この方法でそれぞれレベルの異なるシグニ4枚がトラッシュに置かれた場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 ユートピアで登場したレベル3・精像英知リメンバ限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自動能力は必ず発動しますか?
A:はい。必ず発動し、デッキの下からカードを4枚トラッシュに置く必要があります。デッキのカードが3枚以下の場合、それらをすべてトラッシュに置きます。

Q:デッキが3枚以下の状態でこの自動能力を発動した場合、どうなりますか?
A:デッキのカードをすべてトラッシュに置き、4枚トラッシュに置かれていないので「この方法で〜」以降の処理は実行されません。この処理の終了後、ルール処理にてリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-12 (水) 14:04:31 (92d)