再三再四(ウェイクアップ)

カード名再三再四[ウェイクアップ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト緑(1)使用タイミング【メインフェイズ】
あなたのエナゾーンからカードを2枚まで手札に加える。

 グリーンワナで登場したアーツ

 低コストエナゾーンから2枚まで手札に加えることができる。
 シグニスペルの両方を加えることができる点が他アーツと一線を画しており、では《着植》のような重要なスペルを回収することができる。
 その高い汎用性から以外でもシグニ確保のために採用されることが多い。

収録パック等

FAQ

Q:コストとして支払われたカードを選んで手札に加えることは出来ますか?
A:出来ません。
  エナゾーンにあるカードの選択は、コストの支払いが終了した後に行われます。
  コストとして支払われたカードトラッシュにあるため選ぶことは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:47:26 (303d)