黒魔姫(くろまき) アンナ・スタンレー》

カード名黒魔姫 アンナ・スタンレー[クロマキアンナスタンレー]
カードタイプレゾナクラス精像:悪魔
レベル4パワー15000限定条件-
【出現条件】【メインフェイズ】《悪魔姫 アンナ・ミラージュ》1体とレゾナではない<悪魔>のシグニ1体をあなたの場からトラッシュに置く
【常】:あなたの<悪魔>のシグニ1体が場に出るたび、そのシグニより低いレベルを持つ対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【常】:あなたの<悪魔>のシグニ1体がバニッシュされるたび、そのシグニと同じレベルを持つ対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
(このシグニが場に出たりバニッシュされたときも発動する)

 リアクテッドセレクターで登場したレベル4・精像悪魔レゾナ

 出現条件に指定されている《悪魔姫 アンナ・ミラージュ》出現時能力シグニ1体をトラッシュに送りするので、実質シグニ3体をトラッシュに送ってに出せるレゾナと言える。
 能力は2つとも強力であるが、一つ目の常時能力は兎も角二つ目の常時能力は同じレベルでなければならないので牽制としては若干《悪魔姫 アンナ・ミラージュ》に劣る。
 消費が一層激しくなるが、《悪魔姫 アンナ・ミラージュ》と一緒に出ると上記の弱点が解消され、尚且つあちらを並べた場合と同様の牽制力を発揮できるようになるだろう。

 ただしあちら同様、プレイヤー側のシグニバニッシュされなければ対戦相手のシグニバニッシュできないのでバウンストラッシュ送りなどといった処理手段には全く意味をなさないのも同じである。
 特にこのカードの場合、後にも先にもシグニ3体の犠牲が要るので被害は勿論あちら以上であり、再度出すのもバカにならない犠牲が必要となる。
 最近は上記のようなバニッシュに依らない処理手段も増えてきているので油断は禁物である。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《グレイブ・ガット》などで、<悪魔>のシグニが同時に2体出た場合はどうなりますか?
A:《黒魔姫 アンナ・スタンレー》の上段常時能力は、<悪魔>のシグニが1体場に出るたびに発動しますので、2回発動します。それらを好きな順番で発動させ、それぞれのシグニより低いレベルを持つ対戦相手のシグニをバニッシュできます。

Q:ランサーを持つシグニによってこちらの<悪魔>のシグニがバニッシュされ、ライフバーストが発動した場合、どちらが先に解決されますか?
A:<悪魔>のシグニがバニッシュされた後、ライフクロスがクラッシュされます。それぞれアタックされた側のプレイヤーが好きな順番で解決させることが出来ます。

Q:《ブラック・デザイア》などで、《黒魔姫 アンナ・スタンレー》を含む<悪魔>のシグニが2体以上同時にバニッシュされた 場合はどうなりますか?
A:《黒魔姫 アンナ・スタンレー》と他の<悪魔>が同時にバニッシュされた場合、それぞれについて《黒魔姫 アンナ・スタンレー》は発動条件を満たし、発動します。それらを好きな順番で発動し、それぞれのシグニと同じレベルを持つ対戦相手のシグニをバニッシュできます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-09-17 (木) 06:51:41 (1544d)