轟書(ゴウショ) ゲンダ》

カード名轟書 ゲンダ[ゴウショゲンダ]
カードタイプシグニクラス精武:ウェポン
レベル3パワー7000限定条件-
フォーマットK
【出】あなたのシグニの下からカード2枚をトラッシュに置く:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを0にする。

 アンリアリスティックで登場したレベル3・精武ウェポンシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自分のシグニ2体の下にそれぞれカードが1枚ずつあります。それらを《轟書 ゲンダ》のコストとしてトラッシュに置けますか?
A:はい、可能です。シグニ1体の下から2枚置くことでも、シグニ2体の下から1枚ずつ置くことでもコストを支払うことができます。

Q:自分のシグニに【チャーム】がついていたり、【トラップ】【シード】が同じシグニゾーンにある場合、それらをシグニの下にあるカードとしてトラッシュに置けますか?
A:いいえ、できません。【チャーム】や【トラップ】、【シード】はゲーム上の置き方によってはシグニの下にあるかもしれませんが、ルール上はシグニの下にあるカードとは区別されます。

Q:《意気軒昂》などでパワーがプラスされているシグニに対し、このシグニの能力でパワーを0にした場合はどうなりますか?
A:効果でパワーが+4000されている場合、そのシグニのパワーは最終的に4000となります。パワーをプラスマイナスする効果と、このシグニの能力のようにパワーを特定の値にする効果は、先に後者で特定の値にしてから前者のプラスマイナスを計算します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-08-31 (土) 13:29:34 (107d)