轟書(ゴウショ) エンキリデ》

カード名轟書 エンキリデ[ゴウショエンキリデ]
カードタイプシグニクラス精武:ウェポン
レベル3パワー8000限定条件ナナシ限定
フォーマットK
【自】:あなたのターン終了時、あなたのシグニの下にある<ウェポン>のシグニを1枚まで手札に加える。
【起】(ターン1)[黒(0)]:あなたのシグニ1体をあなたの<ウェポン>のシグニ1体の下に置く。(そのシグニの下にあるカードも一緒に移動する)

 ブラックナナシで登場したレベル3・精武ウェポンナナシ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニと同じシグニゾーンに【チャーム】や【トラップ】、【シード】がある場合、それらは下にあるシグニとして手札に加えられますか?
A:いいえ、手札に加えることはできません。【チャーム】や【トラップ】、【シード】はゲーム上の置き方によってはシグニの下にあるかもしれませんが、ルール上はシグニの下にあるカードとは区別されます。

Q:起動能力で移動するシグニの下にカードがあった場合、それらはどうなりますか?
A:下にあったカードはすべて、同様にあなたの<ウェポン>のシグニ1体の下に置かれます。【チャーム】や【アクセ】などの付いていたカードがあった場合、それらはトラッシュに置かれます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-08-31 (土) 14:38:03 (100d)