轟音(ごうおん)火柱(ひばしら)

カード名轟音の火柱[ゴウオンノヒバシラ]
カードタイプスペル
コスト赤(1)限定条件-
対戦相手のパワー5000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 レッドアンビションで登場したスペル

 エナ1でバニッシュが行えるが、その範囲があまりにも狭く、対戦相手レベル3以上のルリググロウしてしまうと、確実に出番が減る。
 また、《轟炎罪 遊月・参》であれば手札の消費もなく同じことができる。
 それ以外のルリグで、《超損》などを使うデッキなら処理できる範囲の穴埋めとして考えられるかもしれない。

収録パック等

FAQ

Q:アタックフェイズ終了後に《轟音の火柱》を使用することで、パワー5,000以上のシグニをバニッシュすることは出来ますか?(例:パワー5,000のシグニにアタックされたパワー10,000のシグニをアタックフェイズ終了後に《轟音の火柱》でバニッシュしたい)
A:出来ません。スペルカードを使用出来るのはメインフェイズのみですので、そもそもアタックフェイズ終了後には使用出来ません。また、《轟音の火柱》のテキストも"パワー5,000以下のシグニ一体をバニッシュする”とあるように、パワーの値そのものを参照するため、アタックフェイズの結果によって効果が左右されることはありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-04-21 (火) 10:39:46 (1337d)