紅蓮(グレン)使(ツカ)() 那須与一(ナスノヨイチ)

カード名紅蓮の使い魔 那須与一[グレンノツカイマナスノヨイチ]
カードタイプシグニクラス精械:紅蓮/古代兵器
レベル3パワー8000限定条件LoV限定
フォーマットK
【常】:このシグニは血晶武装状態であるかぎり、正面に加えてその両隣のシグニゾーンにもアタックする。(シグニゾーンへのアタックでは対戦相手にダメージを与えない)
【自】:このシグニがアタックしたとき、ターン終了時まで、あなたの<紅蓮>のシグニ1体のパワーを+2000する。
【ライフバースト】:どれか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②【エナチャージ1】

 ワイルズで登場したレベル3・精械紅蓮/古代兵器LoV限定のシグニ

 常時能力により血晶武装状態であるかぎり、正面に加えて両隣のシグニゾーンにもアタックする。

 自動能力により自力でパワー10000を確保できるため、レベル3以下のシグニに対してはパワー不足に陥らない。
 《AVAL科学財団》等でさらにパワーを与えてパワー12000以上にし、レベル4のシグニバニッシュできるようになれば相当有利になる。

 自動能力アタックした時に紅蓮シグニ1体にパワー+2000を加算する。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:<紅蓮>とは何ですか?
A:「LORD of VERMILION」のシグニに与えられた新しいクラスです。このシグニは<紅蓮/古代兵器>なので<紅蓮>を参照するカードでこのカードを参照することができます。また<古代兵器>を参照するカードでもこのカードを参照することができます。

Q:血晶武装のルールを教えてください。
A:用語集「血晶武装」をご参照ください。

Q:このシグニが血晶武装状態でアタックする際の処理を教えてください。
A:まず、このシグニがアタックする際、正面のみアタックするか追加で両隣の対戦相手のシグニゾーンにアタックするか宣言します。その後、パターンにより以下のようになります。

パターンA 3つのシグニゾーンすべてにシグニがある場合
対戦相手のシグニ3体と同時にバトルが行われます。

パターンB 正面のシグニゾーンにのみシグニがある場合
正面のシグニとバトルをします。対戦相手にダメージは与えません。

パターンC 両隣のシグニゾーンにのみシグニがある場合
そのシグニゾーンにあるシグニとバトルをします。対戦相手にダメージを与えます。

パターンD 3つのシグニゾーンすべてにシグニがない場合
バトルは行いません。対戦相手にダメージを与えます。

Q:このシグニが右側のシグニゾーンにあり、血晶武装状態でアタックする際、対戦相手の左側のシグニゾーンにアタックすることはできますか?
A:いいえ、右のシグニゾーンから見て左のシグニゾーンは隣ではないのでアタックすることはできません。同様に左のシグニゾーンから見て右のシグニゾーンは隣ではないのでアタックすることはできません。

Q:このシグニが【ランサー】を持ち、血晶武装状態で両隣のシグニゾーンをアタックし、バトルにより対戦相手の両隣のシグニをバニッシュしました。【ランサー】はトリガーしますか?
A:はい、バトルによりシグニをバニッシュしたので【ランサー】がトリガーし発動します。なお、【Sランサー】についても同様にトリガーし、発動します。

Q:このシグニが【アサシン】を持ち、血晶武装状態で両隣のシグニゾーンをアタックしました。両隣のシグニとはバトルを行わずプレイヤーにダメージを与えることはできますか?
A:いいえ、【アサシン】は正面にシグニがないかのようにプレイヤーにダメージを与える能力なので、両隣の対戦相手のシグニゾーンにアタックした場合は【アサシン】を持っていてもプレイヤーにダメージを与えることはできず、そのシグニゾーンにある対戦相手のシグニとバトルします。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-01-09 (水) 20:15:52 (74d)