紅翼(こうよく)巫女(みこ) タマヨリヒメ》

カード名紅翼の巫女 タマヨリヒメ[コウヨクノミコタマヨリヒメ]
白/赤カードタイプルリグルリグタイプタマ
レベル4リミット11グロウコスト白(0)
コイン+(2)
【常】:あなたのターンの間、あなたのすべての<ウェポン>のシグニは対戦相手の効果によってダウンしない。
【常】:対戦相手のターンの間、あなたのすべての<アーム>のシグニは対戦相手の効果によってバニッシュされない。
【出】:あなたのデッキから<アーム>のシグニ1枚と<ウェポン>のシグニ1枚を探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・/タマルリグ

収録パック等

FAQ

Q:このルリグが場にいる状態で、対戦相手のターンに自分の<アーム>のシグニのパワーが0以下になった場合、その<アーム>のシグニはバニッシュされますか?また、自分の<アーム>のシグニよりパワーの大きな対戦相手のシグニがアタックし、その<アーム>のシグニとバトルを行った場合、その<アーム>のシグニはバニッシュされますか?
A:はい、どちらの場合もバニッシュされます。
このルリグの中段の常時能力は「効果によるバニッシュ」のみ防ぐ効果なので、パワーが0以下になるルールによるバニッシュや、バトルによるバニッシュを防ぐことはできません。

Q:このルリグの出現時能力で<アーム>のシグニと<アーム/ウェポン>のシグニを1枚ずつ探すことはできますか?
A:はい、クラスが<アーム/ウェポン>のシグニは<アーム>と<ウェポン>のクラスを持つシグニなので、<アーム/ウェポン>のシグニを<ウェポン>のシグニとして探すことで、<アーム>のシグニと<アーム/ウェポン>のシグニを1枚ずつ探すことはできます。

Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?
A:はい、出現時能力にコストがない場合は必ず発動します。発動した際、あらかじめデッキの中に該当するシグニがないことがわかっていても、デッキの中を探しデッキをシャッフルする必要があります。

Q:このルリグの出現時能力が発動してデッキを探したところ、<アーム>のシグニしかデッキにありませんでした。<アーム>のシグニのみ手札に加えることはできますか?
A:はい、<アーム>のシグニのみ加えることができます。同様にデッキに<ウェポン>のシグニしかない場合は<ウェポン>のシグニのみを手札に加えることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 00:20:46 (5d)