後悔(こうかい)公開(こうかい) アン=サード》

カード名後悔の公開 アン=サード[コウカイノコウカイアンサード]
カードタイプルリグルリグタイプアン
レベル3リミット7グロウコスト緑(1)・白(1)
【出】:あなたのデッキの上からカードを2枚公開する。その中から<美巧>のシグニ1枚を手札に加える。残りを好きな順番でデッキの一番上か一番下に置く。

 フォーチュンセレクターで登場したレベル3・アンルリグ

 《十六夜の巫女 タマヨリヒメ》らのように欲しいカードを必ず手札に加えられる訳ではないが、グロウコスト以外はかかっていないのでリミットを気にしないなら《信託する神託 アン=サード》よりは優先できる。
 ただし手札に加えられるのはあくまで美巧シグニであり、スペル美巧以外のシグニは範囲外なので注意。

収録パック等

FAQ

Q:《後悔の公開 アン=サード》の出現時能力によってデッキの上から2枚公開した結果、<美巧>シグニが1枚も捲れなかった場合の処理を教えて下さい。
A:この場合、公開された2枚のカードデッキの一番上か一番下のどちらかに、好きな順番で置きます。1枚づつ上と下に分けて置くことは出来ません。

Q:《後悔の公開 アン=サード》の出現時能力使用した際に、デッキが残り1枚だった場合の処理を教えて下さい。
A:1枚だけを公開します。その1枚が<美巧>シグニである場合、それを手札に加えてからデッキリフレッシュを行います。その1枚が<美巧>シグニではない場合、それをそのままデッキとして戻します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-08-05 (水) 07:12:00 (1476d)