幻蟲(げんちゅう) ミンミン》

カード名幻蟲 ミンミン[ゲンチュウミンミン]
カードタイプシグニクラス精生:凶蟲
レベル2パワー5000限定条件ミュウ限定
【常】:このシグニが場を離れたとき、対戦相手のトラッシュのカード1枚を対戦相手のシグニ1体の【チャーム】にしてもよい。(【チャーム】であるカードはシグニ1体につき1枚まで、そのシグニの下に裏向きで置かれる)

 インキュベイトセレクターで登場したレベル2・精生凶蟲ミュウ限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「場を離れたとき」とはエナフェイズにエナゾーンに送ったときや、 メインフェイズにトラッシュへ送ったときも含まれますか?
A:はい、どちらも含まれます。

Q:対戦相手の《先駆の大天使 アークゲイン》に対して、《幻蟲 ミンミン》の常時能力を使用し【チャーム】を付けることはできますか?
A:はい、可能です。《先駆の大天使 アークゲイン》の「効果を受けない」という能力は「カードの状態変化、数値とテキストの変化、効果による移動」を受けないということですが、【チャーム】はこのいずれにも該当しない為、付けることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-04 (日) 22:51:16 (288d)