幻蟲(げんちゅう) ミツバチ》

カード名幻蟲 ミツバチ[ゲンチュウミツバチ]
カードタイプシグニクラス精生:凶蟲
レベル1パワー1000限定条件-
【常】:あなたのレゾナ1体が場に出るたび、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−1000する。(パワーが0以下のシグニはバニッシュされる)

 チェインドセレクターで登場したレベル1・精生凶蟲シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力を持ったレゾナを場に出した場合、その出現時能力と《幻蟲 ミツバチ》の常時能力はどちらが先に発動しますか?
A:出現時能力と、《幻蟲 ミツバチ》の常時能力のような「〜するたび」に発動条件を満たす常時能力は、同時に発動条件を満たしている場合好きな方から発動できます。

Q:《黒幻蟲 アラクネ・パイダ》の出現条件によってこのシグニを場からトラッシュに置きました。《黒幻蟲 アラクネ・パイダ》が場に出たことによって、このシグニの能力で−2000をすることはできますか?
A:いいえ、できません。出現条件によってこのシグニがトラッシュに置かれた後でレゾナは場に出ますので、既に《幻蟲 アシナガ》は場におらず、常時能力は発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-11-13 (金) 21:49:46 (1492d)