幻蟲(げんちゅう) クロハ》

カード名幻蟲 クロハ[ゲンチュウクロハ]
カードタイプシグニクラス精生:凶蟲
レベル4パワー12000限定条件ミュウ限定
【常】:あなたの場にレゾナがあるかぎり、このシグニのパワーは15000になる。
【出】[黒]:あなたのトラッシュからレベル2以下の黒のシグニ1枚を場に出す。
【ライフバースト】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。

 ブラックニードで登場したレベル4・精生凶蟲ミュウ限定のシグニ

 全体的に《羅星 ベガ》凶蟲版というべきカード。

 出現時能力は予めトラッシュに該当のシグニを送り込んで置かなければならないが、《コードアンチ アステカ》を場に出せるのがポイント。
 続けて《コードアンチ アステカ》出現時能力《コードアンチ ドロンジョ》などのレベル1の古代兵器を場に出せる。
 これによりシグニゾーンを空にされても《デッド・スプラッシュ》1枚でシグニゾーン3つ全てを埋めることができ、防御力がかなり高い。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力のコストとしてトラッシュに置かれた黒のシグニを選んで場に出すことは出来ますか?
A:はい、場に出すシグニの選択はコスト支払後に行われるので、コストとして支払いトラッシュに置かれたシグニを《幻蟲 クロハ》の出現時能力によって場に出すことは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-06-28 (日) 09:56:30 (1622d)