幻蟲(げんちゅう) キアハ》

カード名幻蟲 キアハ[ゲンチュウキアハ]
カードタイプシグニクラス精生:凶蟲
レベル3パワー7000限定条件ミュウ限定
【出】[黒]:あなたのトラッシュから《幻蟲 キアハ》以外の黒のシグニ1枚を手札に加える。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 ブラックニードで登場したレベル3・精生凶蟲ミュウ限定のシグニ

 であれば同名カード以外はレベルクラスの制限もなくなんでも回収できる。
 各種出現時能力を持ったシグニはもちろん、場を離れた際に効果を発揮するシグニバニッシュされエナゾーンに送られたシグニガードを持つ《幻蟲 エイフド》、さらにはレゾナを場に出すための条件としてなど、このシグニ1枚でできることは非常に多い。
 何度も使いまわせるよう、エナの確保は念入りに行っておこう。

収録パック等

FAQ

Q:コストとして支払われ、トラッシュに置かれたカードを、《幻蟲 キアハ》で手札に加えることは出来ますか?
A:はい、手札に加えるシグニの選択はコスト支払後に行われるので、コストとして支払いトラッシュに置かれたシグニを《幻蟲 キアハ》によって手札に加えることは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-04-29 (土) 14:50:42 (960d)