幻竜(ゲンリュウ) ベルゼブブ》

カード名幻竜 ベルゼブブ[ゲンリュウベルゼブブ]
カードタイプシグニクラス精生:龍獣
レベル3パワー7000限定条件ウリス限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、手札から<龍獣>のシグニを1枚捨ててもよい。そうした場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−8000する。
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 ブラックウリスで登場したレベル3・精生龍獣ウリス限定のシグニ

 アタック時に手札龍獣シグニを1枚捨てることで、対戦相手シグニ1体のパワーを−8000する。
 手札を消費してしまうとはいえ、アタックした時のトリガー能力パワー−8000という数値はレベル3のシグニの能力としてはかなり高めで、レベル3までのシグニの殆どをバニッシュ圏内に収めている。
 手札龍獣シグニがない場合でも、対戦相手からすれば1回分のダメージ要求を突きつけられているように見えるため、余分な防御アーツを引き出すことができるかもしれない。
 ブラフとしてもに出しておく価値のあるシグニである。

 パワーは7000と低めだが、除去されたとしても《幻竜 アン=ミラ》によってトラッシュからに出し、繰り返し使うことが出来る。
 また、このシグニ自動能力手札捨てるものなので、《幻竜 アン=ミラ》自動能力トリガーさせることができ、対戦相手に防がれずアタックが通れば、高パワーシグニバニッシュすることも可能となる。
 レベル5のルリグの少ないキーセレクションの環境では、バニッシュしにくいレベル4のシグニが3体並ぶことは稀なため、終盤までアタッカーとしての活躍が見込めるシグニである。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《幻竜 ベルゼブブ》でアタックしたときに手札から<龍獣>のシグニを捨てて、《ベルゼブブ》の正面にあるシグニのパワーを−8000してバニッシュしました。《ベルゼブブ》は対戦相手にダメージを与えられますか?
A:はい、ダメージを与えてライフクロスを1枚クラッシュします。シグニがアタックしたあと、発動した能力やルール処理がすべて行われてから正面のシグニとバトルをしたり、(正面にシグニがない場合は)対戦相手にダメージを与えるためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-11-02 (月) 12:04:26