幻竜(ゲンリュウ) ブラックドラゴン》

カード名幻竜 ブラックドラゴン[ゲンリュウブラックドラゴン]
カードタイプシグニクラス精生:龍獣
レベル2パワー3000限定条件ウリス限定
フォーマットK
【出】:対戦相手の場にシグニが3体ある場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−2000する。
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)

 オルタナティブで登場したレベル2・精生龍獣ウリス限定のシグニ

  • 黒竜は中国や日本の神話に登場する竜の一種。驪竜とも呼ばれる。名前通り全身の鱗が黒く、前足が2本しかない東洋の竜として描かれる事が多い。
    • フレーバーテキストの元ネタは、映画「燃えよドラゴン」の冒頭で主演のブルース・リーが放った台詞「考えるな、感じろ」。原文では "Don't Think. Feel!" 。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のパワー3000のシグニを、この能力で-2000しました。その後、対戦相手の場のシグニが3体ではなくなった場合、-2000は無くなってパワー3000に戻りますか?
A:いいえ、このように1回発動してターン終了時までパワーを増減するような効果では、発動後に条件を満たさなくなったとしてもターン終了時までは増減したままとなります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-29 (火) 21:32:54 (41d)