幻竜(ゲンリュウ) ディナモ》

カード名幻竜 ディナモ[ゲンリュウディナモ]
カードタイプシグニクラス精生:龍獣
レベル3パワー5000限定条件ウリス限定
フォーマットK
【常】:このシグニのパワーが8000以上であるかぎり、このシグニによってバニッシュされたシグニはエナゾーンに置かれる代わりにトラッシュに置かれる。
【常】:このシグニはパワーが12000以上であるかぎり、【ランサー】を得る。
(【ランサー】を持つシグニがバトルでシグニをバニッシュしたとき、対戦相手のライフクロスを1枚クラッシュする)
【起】手札から<龍獣>のシグニを1枚捨てる:ターン終了時まで、このシグニのパワーをこの方法で捨てたシグニのパワーと同じだけ+(プラス)する。

 オルタナティブで登場したレベル3・精生龍獣ウリス限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニがバトルによって「効果を受けない」シグニをバニッシュした場合、そのシグニはエナゾーンに置かれますか?トラッシュに置かれますか?
A:トラッシュに置かれます。「効果を受けない」シグニは移動させる効果、パワーやテキストを変更する効果、状態を変更する効果を受けませんが、この効果は直接移動させる効果ではなく、バニッシュされた際の置き場所を変更する効果ですので上記に当てはまりません。よって、バトルによって移動する先がエナゾーンではなくトラッシュとなります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:19:23 (122d)