幻竜(ゲンリュウ) アン=ミラ》

カード名幻竜 アン=ミラ[ゲンリュウアンミラ]
カードタイプシグニクラス精生:龍獣
レベル4パワー12000限定条件ウリス限定
フォーマットK
【自】(ターン2):ガードステップ以外であなたが手札を1枚捨てたとき、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−6000する。
【出】手札から<龍獣>のシグニを1枚捨てる:あなたのトラッシュからレベル3以下の<龍獣>のシグニ1枚を場に出す。
【ライフバースト】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−12000する。

 ブラックウリスで登場したレベル4・精生龍獣ウリス限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自分の場に《幻竜 アン=ミラ》が出ており、自分の手札が9枚ある状況でエンドフェイズになりました。6枚になるまで手札を捨てましたが、《幻竜 アン=ミラ》の自動能力はトリガーしますか?
A:はい、トリガーします。手札を捨てて《幻竜 アン=ミラ》の自動能力がトリガーしないのはガードステップのみですので、エンドフェイズに手札が7枚以上ある際に6枚になるまで捨てることは《幻竜 アン=ミラ》の自動能力のトリガー条件を満たします。なお、エンドフェイズに発動した自動能力によるマイナス修正はそのエンドフェイズに終了します。
エンドフェイズについてはこちらをご確認ください。

Q:出現時能力でレベル4の<龍獣>のシグニを捨てましたが、トラッシュにはレベル3以下の<龍獣>のシグニがありませんでした。どうなりますか?
A:出現時能力で選べるレベル3以下の<龍獣>のシグニがないため、結果的に何もしません。ガードステップ以外に手札を捨てていた場合、自動能力がトリガーします。

Q:トラッシュにカードがないときに出現時能力でレベル3の<龍獣>のシグニを捨てました。捨てた<龍獣>のシグニを出すことはできますか?
A:はい、可能です。コストのある出現時能力は、能力がトリガーしてコストを支払った後に発動してトラッシュのカードを選ぶので、コストとして支払ったカードも選ぶことができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-21 (火) 20:28:25 (121d)