幻竜(げんりゅう) アメリカワニ》

カード名幻竜 アメリカワニ[ゲンリュウアメリカワニ]
カードタイプシグニクラス精生:龍獣
レベル3パワー7000限定条件ユヅキ限定
【常】:あなたの効果によって対戦相手のエナゾーンからカード1枚がトラッシュに置かれたとき、ターン終了時まで、このシグニは【ダブルクラッシュ】を得る。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 レッドプロミスで登場したレベル3・精生龍獣ユヅキ限定のシグニ

 効果対戦相手エナゾーンにあるカードトラッシュに送るだけでダブルクラッシュを得ることができる。
 このカードを採用するのであれば、ルリグレベル3の時点から効果を活かせるように、カードに関わらずエナゾーンにあるカードトラッシュ送りをできるようにスペルアーツを用意しておきたい。

収録パック等

FAQ

Q:こちらの何らかの効果によって対戦相手のエナゾーンからカードがトラッシュに置かれた後、手札から《幻竜 アメリカワニ》を出しました。この《幻竜 アメリカワニ》は【ダブルクラッシュ】を得ていますか?
A:いいえ、得ていません。《幻竜 アメリカワニ》の常時能力は、《幻竜 アメリカワニ》が場にあるときに発動条件を満たしたときのみ発動します。

Q:《捲火重来》で対戦相手のエナゾーンから2枚のカードがトラッシュに置かれたときも発動しますか?
A:はい。発動します。その場合2回発動して2つの【ダブルクラッシュ】を得ますが、2つめ以降に特に意味はなくアタックしてダメージを与える際には2枚クラッシュとなります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-05-22 (日) 02:03:19 (882d)