幻水(ゲンスイ) ホワイトベタ》

カード名幻水 ホワイトベタ[ゲンスイホワイトベタ]
カードタイプシグニクラス奏生:水獣
レベル3パワー10000限定条件-
フォーマットDi
【常】:対戦相手のターンの間、あなたの手札が4枚以上あるかぎり、このシグニのパワーは+2000され、このシグニは【シャドウ(シグニ)】を得る。(このシグニは対戦相手のシグニによって対象にされない)

 CHANGING DIVAで登場したレベル3・奏生水獣シグニ

収録パック等

FAQ

Q:【シャドウ(シグニ)】はどういう能力ですか?
A:対戦相手のシグニの効果で「シグニを対象とする」や「対象のシグニを」といったシグニを対象にする効果で選ばれることを防ぎます。逆に、「すべてのシグニをバニッシュする」といった効果では対象を選んでいませんので、防ぐことはできません(この場合はバニッシュされます)。

【シャドウ(シグニ)】を得た場合、シグニのライフバーストの能力でも対象にされなくなりますか?
A:はい、ライフバーストであってもそのカードがシグニであればシグニの能力となりますので、【シャドウ(シグニ)】を持つシグニは対象にできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-02-27 (土) 00:37:22