幻水(ゲンスイ) ナポフィ》

カード名幻水 ナポフィ[ゲンスイナポフィ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル3パワー8000限定条件ユヅキ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、[緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのトラッシュからこのターンに手札から捨てた<水獣>のシグニ1枚を手札に加える。

 パーティーパックVol.4で登場したレベル3・精生水獣ユヅキ限定のシグニ

  • ナポレオンフィッシュは、メガネモチノウオの別名。スズキ目・ベラ科の魚で、インド太平洋の熱帯海域に広く分布する大型の海水魚である。
    • 名前の由来は老成個体の額のコブが、ナポレオン1世のかぶった軍帽に似ているため。フレーバーテキストの元ネタも、ナポレオン1世の格言「余の辞書に不可能という文字はない。」から

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:この自動能力は《爪牙 遊月・壱戒》や《幻水 プレシオ》のような自分のカードの効果で捨てた<水獣>だけではなく、対戦相手の《幻水姫 ウラタロ》や《コードアート T・A・P》の効果で捨てた<水獣>のシグニもトラッシュから手札に戻すことができますか?
A:はい、自分のカードの効果やコストだけではなく、対戦相手の効果で捨てた<水獣>のシグニもトラッシュから手札に戻すことができます。

Q:このターン、エナゾーンに置いた<水獣>のシグニがエナゾーンからトラッシュに置かれた場合、その<水獣>のシグニをこのシグニの自動能力で手札に加えることはできますか?
A:いいえ、それは手札から捨てた<水獣>のシグニではないため、手札に加えることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-08-12 (水) 21:33:32