幻水姫(げんすいひめ) グピピ》

カード名幻水姫 グピピ[ゲンスイヒメグピピ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル4パワー12000限定条件エルドラ限定
【自】:あなたの<水獣>のシグニがバトルによって対戦相手のシグニ1体をバニッシュしたとき、あなたはバニッシュされたそのシグニのライフバーストをあなたのチェックゾーンにあるかのように発動させてもよい。
【出】[青]:このシグニをチアガールにする。
【起】(ターン1)[青]:カードを3枚引く。このターン終了時、手札を2枚捨てる。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<水獣>のシグニ1枚を手札に加えるか場に出す。

 アンブレイカブルセレクターで登場したレベル4・精生水獣エルドラ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:チアゾーンとチアガールのルールを教えてください。
A:用語集「チアゾーン」をご参照ください。

Q:対戦相手の「カードを1枚引く」というライフバーストを持つシグニを、自分の<水獣>のシグニでバニッシュしました。このシグニの自動能力で、ライフバーストを発動してカードを引くのはどちらのプレイヤーですか?
A:あなた(《幻水姫 グピピ》を出している側のプレイヤー)がそのライフバーストを発動し、カードを1枚引きます。

Q:自動能力でライフバーストを発動する場合、バニッシュされたそのシグニはどうなりますか?
A:バニッシュされたシグニはエナゾーンに置かれます。そのシグニはエナゾーンに置かれたまま、あなたはそれのライフバーストを発動します。

Q:自動能力で対戦相手のシグニの「シグニ1体をバニッシュする」というライフバーストを発動しました。対戦相手の場にある、「対戦相手の効果を受けない」を持つシグニをバニッシュできますか?
A:いいえ、できません。元々の持ち主は対戦相手のシグニでもそのライフバーストを発動しているのはあなたですので、「対戦相手の効果を受けない」を持つシグニはバニッシュされません。

Q:起動能力を使用してカードを3枚引いた後、このシグニがバニッシュされて場を離れました。ターン終了時に手札を2枚捨てますか?
A:はい、この能力は使用後にこのシグニが場を離れていても、ターン終了時には手札を2枚捨てる必要があります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-12-21 (土) 22:46:41