幻水(げんすい) リュウグウ》

カード名幻水 リュウグウ[ゲンスイリュウグウ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル3パワー7000限定条件エルドラ限定
【起】[ダウン]:あなたのライフクロス1枚を手札に加える。そうした場合、あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。(カードを移動させる場合は上から順番に加えたり減らしたりする)
【ライフバースト】:あなたのライフクロスの一番上のカードを手札に加える。そうした場合、手札を1枚ライフクロスに加える。

 ブルーリクエストで登場したレベル3・精生水獣エルドラ限定のシグニ

関連カード

−フレーバーテキスト関連

収録パック等

FAQ

Q:ライフクロスが0枚の状態で起動能力を使用してデッキの一番上をライフクロスに加えることは出来ますか?
A:いいえ、「手札に加える、そうした場合、あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。」とありますので、手札に加えるライフクロスが無かった場合、ライフクロスに加えることも出来ません。ライフバーストに関しても同様です。

Q:起動能力によって《エルドラ=マーク検》の下段常時能力は発動できますか?
A:はい、可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-04-29 (土) 14:45:00 (536d)