幻水(ゲンスイ) マレガビ》

カード名幻水 マレガビ[ゲンスイマレガビ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル4パワー10000限定条件-
フォーマットK
【自】:このカードがあなたの効果によって手札から公開されたとき、[緑][緑][無]を支払い、手札から《幻水 マレガビ》を1枚捨ててもよい。その後、この方法で《幻水 マレガビ》を捨てた場合、あなたのトラッシュからレベル3以下の<水獣>のシグニ1枚を場に出す。

 ワイルズで登場したレベル4・精生水獣シグニ

 自動能力は手札から公開された時にエナ2つと無色エナ1つを支払い、手札から《幻水 マレガビ》捨てる事でトラッシュからレベル3以下の水獣シグニ1枚を場に出せる。

 一番の理想は対戦相手ターン中での発動だが、手段が非常に限られている為主に攻勢に出た時にほぼ確実に受けるであろうシグニ除去への対抗手段となる。
 自身がレベル4なのでトラッシュに下準備が必要なものの、エナ消費や類似効果による手札破棄等トラッシュを貯める手段は意識せずとも準備出来る。
 また、出現時能力を阻害しない為《幻水 ティロス》との相性は抜群で、手札次第では相手の攻勢や守勢を返す事も可能である。

収録パック等

FAQ

Q:この自動能力はこのカードが手札にあるときにトリガーし、発動する能力ですか?
A:はい、このカードが手札にある状態で、自分の効果によってこのカードが手札から公開されたときにトリガーする能力です。他の領域ではトリガーしたり、発動したりしません。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、自動能力を発動することはできますか?
A:はい、自動能力を発動することはできますが、トラッシュからレベル3以下の<水獣>のシグニを場に出すことはできません。

Q:自動能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-03 (月) 11:42:02 (136d)