幻水(ゲンスイ) ナポフィ》

カード名幻水 ナポフィ[ゲンスイナポフィ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル3パワー8000限定条件ユヅキ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、[緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのトラッシュからこのターンに手札から捨てた<水獣>のシグニ1枚を手札に加える。

 パーティーパックVol.4で登場したレベル3・精生水獣ユヅキ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:この自動能力は《爪牙 遊月・壱戒》や《幻水 プレシオ》のような自分のカードの効果で捨てた<水獣>だけではなく、対戦相手の《幻水姫 ウラタロ》や《コードアート T・A・P》の効果で捨てた<水獣>のシグニもトラッシュから手札に戻すことができますか?
A:はい、自分のカードの効果やコストだけではなく、対戦相手の効果で捨てた<水獣>のシグニもトラッシュから手札に戻すことができます。

Q:このターン、エナゾーンに置いた<水獣>のシグニがエナゾーンからトラッシュに置かれた場合、その<水獣>のシグニをこのシグニの自動能力で手札に加えることはできますか?
A:いいえ、それは手札から捨てた<水獣>のシグニではないため、手札に加えることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-27 (土) 14:45:26 (405d)