幻水(げんすい) ナフシュ》

カード名幻水 ナフシュ[ゲンスイナフシュ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル1パワー2000限定条件-
【起】[ダウン]:対戦相手はライフクロス1枚をトラッシュに置く。そうした場合、対戦相手はデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 チェインドセレクターで登場したレベル1・精生水獣シグニ

 対戦相手のルリグエルドラで自身のライフクロス操作した後に、このカードの起動能力を使うことで対戦相手の思惑を外す事が出来る。
 また、実質対戦相手のデッキを1枚破壊できる。
 ただし追加したライフクロスが強力なライフバーストを持っていると裏目に出ることも少なくない。
 《幻水 メダカ》《幻水 ピラニア》といったデッキトップを確認できるシグニと組み合わせていくと安全だろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:効果を使用された対戦相手はライフクロスをトラッシュに置かないことは選べますか?
A:いいえ、選べません。ライフクロスが1枚以上ある場合、必ずこの効果によってライフクロス1枚をトラッシュに置く必要があります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-21 (金) 21:17:01 (515d)